La ricettaBanana breadLo conoscete? È un plumcake perfetto per la colazione. INGREDIENTI 4 uova2 banane3 cucchiai di mielemezzo bicchiere di olio di girasole4 manciate di noci300g farina di farro1 bustina di lievito istantaneoun pizzico di salegocce di cioccolato PROCEDIMENTO Frullate uova, banane, miele...
La ricettaFrollini al limone Per Natale regalate questi biscotti in sacchettini trasparenti con una bella etichetta e i vostri migliori auguri. Sono senza glutine e lattosio! INGREDIENTI 250g farina di riso30g farina di grano saraceno50g amido di mais200g burro, senza...
La RicettaMisticanza con pere e monte veroneseUna perfetta insalata autunnale, ottima come antipasto o schiscetta al lavoro. INGREDIENTI (per 1 persona) 2 manciate di insalata misticanza 1 gambo di sedano bianco 30g di formaggio monte veronese 1 pera croccante PROCEDIMENTOComponete il...
L’avena è un cereale ricchissimo di proprietà, fibre, vitamine e sali minerali. È saziante e nutriente, per questo risulta perfetto per cominciare la giornata facendo il pieno di energie. Porridge di avena, lamponi e cioccolato: una colazione equilibrata e...
Queste ricette sono ottime da proporre per aperitivo o antipasto ai nostri ospiti! Vi consiglio di accompagnarle con delle fette di pane di segale. Hanno un sapore molto rustico e contengono tante fibre utili al nostro intestino. Hummus di...
Qualche idea sana, golosa (e indolore) per le vostre giornate. Asparagi e mimosa d'uovo: vi propongo il classico “uova e asparagi” in versione moderna. Ingredienti (x 2 persone): 400g asparagi4 uovaolio, sale, pepe nero Cuocete gli asparagi al vapore. Bollite le uova in...
 Ingredienti (per 2 waffles) 3 uova4 cucchiai di farina semi integralemezzo cucchiaino di lievito per dolci 100 ml di latte animale o vegetale stampo per waffles in silicone Sbattete uova, farina, latte e lievito. Versate mezzo impasto nello stampo*, fate...
Avete mai aggiunto la zucca al brodo di verdure? Ingredienti: 1 litro e mezzo d'acqua1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di zucca con la buccia4 uova, 80g parmigiano grattugiato, noce moscata Mettete le verdure in una pentola con...
Un'idea semplice, dal profumo speciale! Ingredienti (per 4 persone) mezza zucca verde, tagliata a fette una cipolla gialla, tagliata a spicchi 200g riso carnaroli 2 litri brodo vegetale, circa 1 bicchiere di vino bianco cannella in polvere, parmigiano 2 cucchiai...
Apriamo la stagione della zucca con un antipasto semplice ma gustoso Sformatini di zucca Ingredienti: 250g zucca cotta al vapore* 2 uova 40g formaggio grattugiato   Frullate zucca, uova e formaggio, aggiustate di sale. Dividete il composto in 4 formine. Posizionatele all'interno di una teglia dove...
SCHIACCIATA DI FARINA DI CECI Per gli aperitivi estivi vi lascio questa ricetta sfiziosa che mi ha insegnato Sara Ingredienti: 100g farina di ceci200g acqua4 cucchiai d'olioun pizzico di salerosmarino essiccatoaglio e cipolla in polvere Mescolate gli ingredienti con una frusta. Trasferite...
Linguine di kamut agli agrettiVi lascio un'idea per utilizzare questo particolare tipo di vegetale Ingredienti (per 2 persone) 160g linguine di kamutagretti, aglio, olio, peperoncino Cuocete le linguine in acqua bollente assieme agli agretti. In una padella scaldate olio, aglio e peperoncino,...
Cucinare è amore che si può assaggiare. Polpette di coniglio e porri al forno Perfette sia al forno che fritte. Ingredienti: 500 g macinato di coniglioerba cipollina, farina di mais2 patate lesse, olio per friggere*2 porri, pangrattato, prezzemolo Unite macinato, erba cipollina, sale e...
Cucinare è amore che si può assaggiare. FILONCINO DI KAMUT Variare i cereali è importante! Vi consiglio questa ricetta con una farina alternativa Ingredienti: 400 g farina di kamut100 g farina di mais1 bustina di lievito di birra secco1 cucchiaino di zucchero1...
Cucinare è amore che si può assaggiare. RAVIOLI SEMINTEGRALI ALLE LENTICCHIE, CON POMODORINI E CAVOLO NERO Per un piatto così vale la pena sporcarsi le mani! Ingredienti: 200 g farina semintegrale50 g semola grano duro2 uova e 1 tuorlolenticchie cotteaglio, salepomodorinicavolo nero Mescolate le...
Bakery e hamburger gourmet, panettoni artigianali e pearà “all you can it”. Di Nicole Scevaroli Nel 2008 a parlare di cucina era Antonella Clerici con l'intramontabile prova del cuoco in onda ad ora di pranzo. Negli anni successivi sono arrivati...
A Verona ne abbiamo scelti 7 che sembrano avere nel cuore le nostre ricette della tradizione. Cominciamo con il blog “Il pomodorino confit” di Giulia Moscardo che propone appunti vegetariani e peccati di gola, tra cui la ricetta della...
Cucinare è amore che si può assaggiare. LE PIZZETTE FRITTE della mia mamma ...perché a carnevale ogni peccato vale! Ingredienti: 400 g di farina 00100 g di farina integrale1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero150-180 g di acqua tiepida1 cucchiaino...
DOLCETTI AL COCCO … da preparare per le sere delle feste Ingredienti 3 albumi120 g di farina di cocco80 g di zucchero Mescolate albumi cocco e zucchero. Create delle palline aiutandovi con le mani. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. *usate i tuorli...
CREMA DI ZUCCA, FUNGHI E BORLOTTI Un minestrone elegante che è piaciuto persino a quel brontolone di mio cugino! Ingredienti (per 4 persone) mezza zucca10 champignon10 pomodorini2 scatole di borlottimezza cipolla Fate cuocere le verdure in una casseruola con dell'acqua fino a quando...
BISCOTTINI AI RAGNETTI Ingredienti: 180 g di farina 180 g olio girasole50 g zucchero di canna1 cucchiaino lievito per dolci2 uova30 ml acquagocce di cioccolatocioccolato fondente Mescolate farina, uova, zucchero, lievito e acqua. Trasferite il composto in un sac à poche, create...
PANCAKES DI FARRO La famosa colazione americana con tanta frutta fresca! Ingredienti (per 2 persone) 2 uova100ml di latte150gr di farina di farro2 cucchiai di zuccherofrutta fresca Sbattete le uova con lo zucchero, il latte e la farina. Scaldate una padella antiaderente, versate...
FARINATA DI CECI E PATATEUna ricetta perfetta per l'estate! Io la adoro nel panino con melanzane e pomodori Ingredienti: 250 g di farina di ceci500 ml d'acqua5 cucchiai d'oliosale, rosmarino2 patate Lessate le patate, tagliatele a fette.Mescolate farina, acqua, sale, olio e...
STASERA SUSHI ma all'italiana! per 3 persone) 300 g di riso originario600 ml di acqua4 zucchine400 g salmone crudo (abbattuto)*olio, zenzero in polveresesamo, salsa di soia Mettete riso e acqua in un tegame, portate a bollore, fate cuocere 15 minuti, spegnete il fuoco...
Polpette di merluzzo al limone* Convinceranno anche i più dubbiosi! 250gr di merluzzo 1 patata prezzemolo farina 2 limoni Lessate e schiacciate la patata. Frullate merluzzo, prezzemolo e un pizzico di sale. Unite la patata e un cucchiaio di farina. Create delle palline, infarinatele. Rosolatele in...
TRAMEZZINI (salsa tonnata e insalata) 240gr di tonno sott'olio 2 cucchiai di capperi olio extra vergine d'oliva, sale pane da tramezzini insalata Sgocciolate il tonno, frullatelo assieme ai capperi e qualche cucchiaio di olio. Aggiustate di sale. Farcite il tramezzino. (hummus di ceci e cipolline) 1 lattina di ceci...
TORTINI DI CIOCCOLATO dal cuore morbido Una coccola per San Valentino Ingredienti: (per 6-8 tortini) 100gr di cioccolato fondente 30gr di cacao amaro 4 cucchiai di zucchero 40gr di burro o olio 40gr di fecola un pizzico di sale 4gr di lievito...
Un super dessert Ingredienti: -per la frolla 250gr di farina 00 50gr di farina di riso 70gr di olio di semi 70gr di zucchero a velo 60-70gr d'acqua 4gr di lievito per dolci un pizzico di sale -per la farcitura 100gr di formaggio spalmabile 200ml di panna da montare 200gr di...
Un secondo facile (e da provare!) Ingredienti : cotechino precotto ¼ di cavolo cappuccio 1 patata Preparazione: Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a pezzettoni. Fatelo cuocere con un filo d'olio in una tegame dai bordi alti per qualche minuto. Copritelo con acqua fredda...
Un primo piatto originale. Ingredienti: sfoglie di pasta besciamella ¼ di zucca speck a fette formaggio stagionato Preparazione: Preparate la besciamella, tagliate a fettine la zucca e fatela cuocere a vapore. Sminuzzate lo speck e grattugiate il formaggio. Cuocete le sfoglie in acqua bollente. Foderate uno...
Un leggero e sfizioso antipasto. Ingredienti: 200gr di lenticchie 1 cucchiaio di paprika 2 cucchiai di pomodoro concentrato 6 cucchiai d'olio 4 cucchiai d'acqua sale e pepe pane integrale Preparazione: Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere per 35 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, frullatele assieme a paprika, olio,...
Le avete mai provate così? Sono un ottimo contorno!  Ingredienti: 4 patate americane rosmarino sale, pepe olio extra vergine  Preparazione: Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a cubetti poi fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Scolate, asciugate e condite...
Dritta dal ricettario della mamma, mi ricorda tante scorpacciate!  Ingredienti:  500gr di castagne 100gr di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiai di latte 1 cucchiaino di liquore 500ml di panna da montare  Preparazione: Incidete le castagne e fatele...
Un'idea divertente per festeggiare la notte di Halloween!   Ingredienti (per 12 cupcakes): 200gr di farina 00 40gr di fecola 1 yogurt bianco 40ml di olio di semi 100gr di zucchero 150gr di zucca cruda 1 bustina di lievito 50-100ml di latte ...
Con ingredienti sani e nutrienti!   Ingredienti: 100gr di nocciole tostate 50gr di zucchero di canna 50gr di cacao amaro 2 cucchiai d'olio di girasole 80ml di latte un pizzico di sale vaniglia   Preparazione: Frullate le nocciole assieme all'olio e allo zucchero di...
Ingredienti: 350gr di farina manitoba 100gr di farina integrale 100gr di farina di riso 1 bustina di lievito di birra secco 300ml di acqua 30gr di olio extra vergine un cucchiaio di sale 1 cucchiaino di miele semi di sesamo, lino e girasole   Preparazione: Sciogliete il lievito nell'acqua con il...
Per chi vuole fare colpo...   Ingredienti: 2 tranci di tonno freschi sesamo   Preparazione: Tostate in padella i semi di sesamo. Scottate entrambi i tranci un minuto e mezzo per lato in una padella antiaderente molto calda. Ungeteli con dell'olio ed impanateli nel...
Vale la pena preparare una torta anche per uno!   Ingredienti: 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di zucchero mezzo cucchiaino di lievito 1 cucchiaio di cacao mezzo bicchiere di acqua 1 pesca   Preparazione: In una tazza mescolate farina, cacao, zucchero e lievito....
Semplice, goloso e sano.   Ingredienti: 4 banane surgelate succo di limone  Preparazione: Frullate in un mixer le banane surgelate assieme al succo di un limone, poi mettete il composto ottenuto in una coppetta e assaggiatelo!  
Avete mai assaggiato la quinoa? È ricchissima di proprietà.   Ingredienti: 200gr di quinoa 4 zucchine 1 scalogno mezzo bicchiere d'acqua   Preparazione: Risciacquate la quinoa, tostatela in un filo d'olio e copritela con una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume. Quando...
Perché usare tanti ingredienti quando ne bastano soltanto due?   Ingredienti (per 10 polpette): 250 gr di macinato di vitello 1 peperone rosso Preparazione: Tagliate il peperone a dadini. Saltateli in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Una volta freddi uniteli...
Una ricetta semplice adatta anche agli intolleranti al glutine   Ingredienti: 2 uova 2 carote 120 gr di zucchero 1 yogurt bianco 50 ml di olio 250 gr di farina di riso 1 cucchiaio di lievito per dolci   Preparazione: Grattugiate le carote, mescolatele...
Essendo senza lievito di birra, si impasta e si cuoce al volo!   Ingredienti: 200 gr di farina manitoba 350 gr di farina 00 2 manciate di erbe (radicchio di campo o erba madre) sale, timo, erba cipollina e maggiorana mezzo...
Ingredienti: 2 tranci di pesce spada pomodori secchi pinoli e basilico surgelato Preparazione: Fate rosolare i pinoli ed i pomodori secchi tagliuzzati. Aggiungete il pesce spada a tocchetti e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Poco prima di servire...
Carciofi, patate e prosciutto - ricetta facile e veloce! Ingredienti: pasta sfoglia 3 cuori di carciofo 20gr di prosciutto cotto 1 patata lessa mezza cipolla 200ml di latte vegetale 2 cucchiai di farina Preparazione: Soffriggete la cipolla con i carciofi e le...
A Carnevale provate questa versione cotta al forno! Ingredienti: 2 tuorli + 1 uovo intero 4 cucchiai di zucchero 20gr di olio extra vergine un pizzico di sale 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di lievito 400gr di farina   Preparazione: Mescolate uova, zucchero, olio, sale, vino e lievito...

La Redazione

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