TORTINI DI CIOCCOLATO dal cuore morbido
Una coccola per San Valentino
(per 6-8 tortini)
- 100gr di cioccolato fondente
- 30gr di cacao amaro
- 4 cucchiai di zucchero
- 40gr di burro o olio
- 40gr di fecola
- un pizzico di sale
- 4gr di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (vegetale o animale)
Preparazione:
Mescolate fecola, zucchero, cacao, lievito, sale, latte e burro fuso. Sciogliete il cioccolato, unitelo all’impasto. Ungete e spolverate col cacao degli stampi in alluminio, riempiteli per metà e infornate per 12 minuti a 180 gradi. Mangiateli caldi!
STECCHI DI BANANA per Carnevale
Una merenda sana e divertente
Ingredienti:
(per 6 stecchi)
- 3 banane
- 100gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- zuccherini colorati
- cioccolato bianco
- stecchi usa e getta
Tagliate a metà le banane, infilzatele con gli stecchi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, intingete le banane e decoratele con granella di nocciole, zuccherini o cioccolato bianco fuso. Fate indurire in freezer per 15 minuti.