FARINATA DI CECI E PATATE
Una ricetta perfetta per l’estate! Io la adoro nel panino con melanzane e pomodori

Ingredienti:

  • 250 g di farina di ceci
  • 500 ml d’acqua
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale, rosmarino
  • 2 patate
  1. Lessate le patate, tagliatele a fette.
  2. Mescolate farina, acqua, sale, olio e rosmarino.
  3. Fate riposare 2 ore in frigo.
  4. Trasferite in una teglia. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

CANNELLINI, COZZE E POMODORINI
Un piatto nutriente al sapore di mare

Ingredienti:

  • 1 scatola di cannellini
  • mezzo kg di cozze
  • 10 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio, sale, pepe

Fate cuocere le cozze per 10 minuti con vino, aglio e pomodorini, aggiungete i cannellini, sale, pepe ed olio.

CENTRIFUGA DI ANANAS, MELA VERDE E LIMONE
A me questo abbinamento ricorda tanto il sorbetto!

Ingredienti:

  • mezzo ananas
  • 2 mele
  • 1 limone

Pulite l’ananas, lavate la mela e sbucciate a vivo il limone, eliminando la parte bianca amara. Centrifugate tutto.