Cucinare è amore che si può assaggiare.

RAVIOLI SEMINTEGRALI ALLE LENTICCHIE, CON POMODORINI E CAVOLO NERO

Per un piatto così vale la pena sporcarsi le mani!

Ingredienti:

  • 200 g farina semintegrale
  • 50 g semola grano duro
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • lenticchie cotte
  • aglio, sale
  • pomodorini
  • cavolo nero
  1. Mescolate le farine alle uova, impastate.
  2. Fate riposare 30 minuti.
  3. Tirate la pasta.
  4. Frullate lenticchie, aglio, sale.
  5. Farcite, chiudete e cuocete i ravioli.
  6. Saltate i pomodorini in padella con olio, aglio e cavolo nero.
  7. Tuffateci i ravioli.

LA TORTA SABBIOSA

Ricetta infallibile della mia nonna Maria, cotta nella pentola fornetto.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 250 g fecola
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bicchiere di olio (circa 100 ml)
  1. Sbattete uova, zucchero, olio e fecola per almeno 5 minuti.
  2. Aggiungete il lievito.
  3. Imburrate la pentola, cospargetela di zucchero e farina.
  4. Trasferite il composto, poi mettete sul fuoco per circa 30 minuti.
  5. Se preferite usare il forno: 180 gradi per 40 minuti.