CREMA DI ZUCCA, FUNGHI E BORLOTTI

Un minestrone elegante che è piaciuto persino a quel brontolone di mio cugino!

Crema di zucca

Ingredienti (per 4 persone)

  • mezza zucca
  • 10 champignon
  • 10 pomodorini
  • 2 scatole di borlotti
  • mezza cipolla
  1. Fate cuocere le verdure in una casseruola con dell’acqua fino a quando diventano morbide.
  2. Aggiungete i borlotti, un pizzico di sale grosso, frullate.
  3. Insaporite con un filo d’olio ed una spolverata di pepe.

NASELLO AL PESTO

Un piatto da condividere che ho assaggiato, qualche tempo fa, in Puglia.

Nasello al pesto

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di fiori di nasello surgelato
  • due manciate di basilico fresco
  • mezzo bicchiere d’olio
  • 20 g di pinoli, sale
  1. Fate cuocere il nasello a vapore.
  2. Emulsionate le foglie di basilico con olio, sale e pinoli.
  3. Versate il pesto in un piatto fondo poi sistemate sopra il nasello.