In cucina con Nicole

Polpette di merluzzo al limone*

Convinceranno anche i più dubbiosi!Polpette di merluzzo al limone

250gr di merluzzo

1 patata

prezzemolo

farina

2 limoni

Lessate e schiacciate la patata. Frullate merluzzo, prezzemolo e un pizzico di sale. Unite la patata e un cucchiaio di farina. Create delle palline, infarinatele. Rosolatele in padella, sfumate con il succo dei limoni, un mestolo d’acqua o brodo, fate asciugare e servite.

 

Biscotti all’erba madre**

Ispirati alla torta della mia nonna Biscotti all'erba madre della nonna

300gr di farina 1

150gr di zucchero

100gr di olio girasole

1 bustina di lievito per dolci

30gr di mandorle

1 manciata di erba madre

80gr di latte

un pizzico di sale

Tritate le mandorle, l’erba madre e lo zucchero. Unite farina, lievito e sale. Aggiungete olio e latte. Impastate, ricavate delle palline, schiacciatele e date forma ai biscotti. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

 

*Per rendere le polpette adatte ai celiaci vi basterà usare della farina di riso.

**Se nei biscotti non volete il latte, scegliete una variante vegetale.