Un’idea divertente per festeggiare la notte di Halloween!

 

Ingredienti (per 12 cupcakes):

  • 200gr di farina 00
  • 40gr di fecola
  • 1 yogurt bianco
  • 40ml di olio di semi
  • 100gr di zucchero
  • 150gr di zucca cruda
  • 1 bustina di lievito
  • 50-100ml di latte
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 50ml di panna da cucina
  • 200gr di formaggio spalmabile
  • 200ml di panna da montare

 

 Preparazione:

Iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Fatela cuocere in un pentolino pieno d’acqua fino a che ammorbidisce. Preparate la base dei cupcakes frullando la zucca con lo yogurt e l’olio. Unite lo zucchero, la cannella, la farina, la fecola ed il lievito. Aggiustate la consistenza con il latte fino a raggiungere un composto cremoso.

Foderate gli stampi per muffins con le cartine usa e getta, riempiteli fino a 3/4 ed infornate a 175 gradi per 30-35 minuti.

Ora sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ammorbidendolo con la panna. In un altro recipiente montate la panna ed incorporate il formaggio spalmabile. Con un cucchiaino scavate un foro al centro dei tortini poi riempiteli con la crema di cioccolato e panna.

Mettete la mousse di panna e formaggio in una sac à poche e disponetela in modo concentrico. Aggiungete una decorazione in pasta di zucchero e divertitevi!