Apriamo la stagione della zucca con un antipasto semplice ma gustoso

Sformatini di zucca

Ingredienti:

250g zucca cotta al vapore*

2 uova

40g formaggio grattugiato

 

Frullate zucca, uova e formaggio, aggiustate di sale. Dividete il composto in 4 formine. Posizionatele all’interno di una teglia dove verserete 1 bicchiere d’acqua. In forno a 180 gradi per 20 minuti.

*potete sostituire la zucca con la verdura che preferite

 

Un dolce tradizionale in versione ridotta!

Muffins pere e ricotta

Ingredienti:

3 uova

350g ricotta

150g zucchero

250g farina 1 (semi-integrale)

1 bustina di lievito vanigliato

3 pere

 

Sbattete uova, ricotta e zucchero. Unite farina, lievito e pere a tocchetti – senza levare la buccia. Trasferite il composto nella teglia per muffins foderata con i pirottini di carta ed infornate. 180 gradi per 30 minuti.

*per avere dei muffins senza glutine: sostituite la farina 1 con la farina di riso.