Avete mai aggiunto la zucca al brodo di verdure?

Ingredienti:

  • 1 litro e mezzo d’acqua
  • 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di zucca con la buccia
  • 4 uova, 80g parmigiano grattugiato, noce moscata

Mettete le verdure in una pentola con l’acqua. Fate sobbollire per un’ora, filtrate il brodo, aggiustate di sale. Sbattete uova, parmigiano, sale e noce moscata. Versate nel brodo bollente, sbattete con una frusta per due minuti, poi fate cuocere per altri cinque. Servite.

CHURROS DI CARNEVALE

Questi dolcetti spagnoli sono ancora più buoni se intinti nel cioccolato fuso

Ingredienti:

  • 125g burro
  • 125g farina
  • 2 uova, un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250ml di acqua

In un pentolino sciogliete acqua, zucchero e burro. Unite farina e sale. Sbattete con una frusta fino ad avere un impasto sodo. Fate intiepidire, unite le uova. Con una sac à poche create dei serpentini, spennellateli con dell’acqua, infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.