Queste ricette sono ottime da proporre per aperitivo o antipasto ai nostri ospiti! Vi consiglio di accompagnarle con delle fette di pane di segale. Hanno un sapore molto rustico e contengono tante fibre utili al nostro intestino.

Hummus di ceci e friggitelli: una salsa di legumi mediorientale abbinata ad un peperone speciale.

Ingredienti:

  • una scatola di ceci precotti
  • un pezzettino d’aglio
  • il succo di mezzo limone
  • olio, sale, cumino e paprika
  • prezzemolo fresco
  • peperoni friggitelli

Frullate i ceci con succo di limone, aglio, olio, prezzemolo, cumino, paprika e sale. Saltate in padella i peperoni fino a che ammorbidiscono. Create dei crostini con la salsa e i peperoni.

Guacamole e pomodorini: una salsa messicana abbinata al re dell’estate, il pomodoro.

Ingredienti:

  • il succo di mezzo limone
  • un avocado maturo
  • un pezzettino d’aglio, sale, pepe
  • pomodorini, olio extra vergine

Frullate l’avocado con limone, olio, aglio, sale e pepe. Create dei crostini con la salsa e i pomodorini tagliati a metà.