Cuore

Cucinare è amore che si può assaggiare.

LE PIZZETTE FRITTE della mia mamma

…perché a carnevale ogni peccato vale!

pizzette fritte

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150-180 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  1. Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida assieme allo zucchero.
  2. Aggiungete farine, sale, l’acqua rimanente ed impastate.
  3. Fate lievitare una notte.
  4. Stendete la pasta, ritagliate dei dischi.
  5. Fate lievitare 2 ore. Friggete.
  6. Farcite con pomodoro, mozzarella e affettati.

LE FRITTELLE DI MELE

Una variante leggera perché cotte al forno, ma dal profumo inconfondibile

frittelle di mele

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 140 g di farina di kamut
  • 150 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo
  1. Mescolate farina, latte, burro, buccia di limone, lievito e uovo.
  2. Private le mele del torsolo.
  3. Affettatele ed asciugatele con della carta.
  4. Intingetele nella pastella poi adagiatele sulla banda del forno.
  5. Fate cuocere 15-20 minuti.
  6. Guarnite con zucchero a velo.