Sfoglia con crema al latte e fragole

Un dolce veloce, goloso e scenografico

Ingredienti (per 6 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250ml di latte fresco intero

50g di zucchero

2 tuorli

20g di fecola

scorza di limone

zucchero a velo vanigliato

fragole fresche

Portate il latte a bollore assieme alla buccia di limone. In un tegame mescolate tuorli e zucchero con una frusta a mano. Unite il latte e continuate a mescolare. Riportate sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema comincia ad addensare.

Tagliate a metà la pasta sfoglia, trasferite la prima metà sulla banda del forno, la bucherellate con i denti di una forchetta e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Ora ci stendete sopra la crema, coprite con la sfoglia rimasta ed infornate per 20 minuti. Fate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servite con delle fragole fresche.

Torta salata di zucchine

Un piatto unico vegetariano, gustoso e leggero.

Ingredienti (tortiera da 24cm)

500g zucchine

50g porro

3 uova

200g ricotta

100ml latte

3 cucchiai di parmigiano

140g farina di ceci

8g lievito per torte salate

sale, pepe

Sbattete uova, ricotta, latte, parmigiano e farina di ceci. Affettate finemente zucchine e porro, uniteli al composto. Insaporite con sale, pepe e mescolate. Trasferite in una teglia imburrata. Fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Consiglio nutrizionale

Frutti ed ortaggi sono indispensabili per dare colore, sapore ed armonia ai nostri piatti. Oltre ad un buon quantitativo di fibre, ci aiutano ad apportare vitamine e sali minerali, che sono micronutrienti essenziali per il nostro organismo. Nelle ricette di questo mese ho scelto le zucchine per il loro contenuto in potassio e le fragole ricche di vitamina C.

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