Insalata di farro, feta e verdure

Ecco come utilizzare le ultime verdure estive

Ingredienti (per 3-4 persone)

250g farro

2 zucchine

1 melanzana

1 peperone rosso

1 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

1 confezione di formaggio feta

Cuocete il farro seguendo le istruzioni sulla confezione. Preparate un soffritto con aglio e cipolla. Tagliate a cubetti zucchine e peperoni. Aggiungeteli al soffritto, fate cuocere per qualche minuto, poi metteteli da parte. Tagliate le melanzane, scaldate un filo d’olio e cuocetele. Unite le verdure, il farro e la feta sminuzzata.

Consigli nutrizionali

Il tema di queste due ricette è la versatilità. L’insalata di farro è un piatto completo che si può realizzare tutto l’anno seguendo la stagionalità delle verdure. Anche la sbriciolata può essere replicata con la frutta che preferite.


Sbriciolata di prugne

La mia preferita

Ingredienti

130g burro fuso

130g zucchero

400g farina multicereale

mezza bustina di lievito vanigliato

800g prugne mature

200g zucchero

Lavate, denocciolate e tagliate a metà le prugne. Mescolatele con 200g di zucchero. Fate cuocere in microonde per 15 minuti.

Impastate burro, zucchero, farina e lievito. Stendete metà di questo impasto friabile in una teglia, coprite con le prugne cotte e completate con l’impasto rimasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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