brownies zucca
Brownies alla zucca

Per questo Natale vi propongo due ricette dolci da mettere sotto l’albero.

Brownies alla zucca

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160g zucchero
  • 200g zucca cruda, senza semi ne buccia
  • 150g olio semi
  • 80g acqua
  • 250g farina di tipo 1
  • 40g cacao amaro, vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g gocce di cioccolato
  • aroma mandorla

Frullate zucca, olio, aroma mandorla e acqua. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la zucca frullata, la farina, il lievito, la vanillina, il cacao ed un pizzico di sale. Unite le gocce di cioccolato. Trasferite in una teglia rettangolare. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e tagliate a cubotti.

Brownies ai ceci

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 300g ceci bolliti
  • 40g olio
  • 50g acqua dei ceci
  • 200g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella

Sciogliete il cioccolato fondente. Frullate ceci, olio e acqua dei ceci. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i ceci frullati, il lievito, la cannella e il cioccolato fuso. Trasferite in una teglia rettangolare. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e tagliate a cubotti.

Per giocare un po’ in cucina ho aggiunto due ingredienti che normalmente fanno parte della cucina salata: ceci e zucca. La loro delicatezza però noterete che conferisce al dolce quel qualcosa in più. Vi ricordo inoltre che entrambi contengono fibre preziose, vitamine e sali minerali.

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